ALBERGHIERO approfondimenti – Igiene e sicurezza

vedi anche MAPPE ALBERGHIERO-TURISTICO

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Nozioni fondamentali di igiene professionale e sicurezza sul lavoro

(cause di contaminazione alimentare, prevenzione, sicurezza nella manipolazione degli alimenti, pericoli sul lavoro)

Igiene:

  • # HACCP: una sigla per la sicurezza alimentare
  • # Lavorare in modo igienicamente corretto
  • * . Igiene della propria persona
  • * . Igiene delle mani
  • * . Igiene di attrezzature e ambiente di lavoro
  • * . Igiene nella manipolazione degli alimenti
  • #  Cura della propria persona
  • *  Nemici insidiosi
  • http://www.salabar.it/node/100

Indicazioni pratiche sull’igiene nella macellazione : pulizia e disenfezione negli impianti di produzione degli alimenti di origine animale http://www2.foodsci.unibo.it/manfreda/Igiene_Macellazione2003_04.zip-

Pulizia e manutenzione di attrezzature e zone di lavoro ( per le sottovoci vedi nella colonna a sinistra)

  • #  Pulizia dei bicchieri
  • #  Pulizia di piatti e posate
  • #  Ripasso e controllo dell’attrezzatura prima dell’uso
  • #  Pulizia dei pavimenti
  • #  Pulizia delle attrezzature in argento
  • #  Pulizia di altri elementi
  • http://www.salabar.it/node/136

Sicurezza:

  • * Sicurezza sul lavoro
  • Principali cause di infortuni sul lavoro
  • Obbilghi dei lavoratori
  • Altri consigli generali
  • * Pericoli sul lavoro
  • Cadute accidentali
  • Tagli con coltelli
  • Ferite da frammenti
  • Ferite con macchinari
  • Uso di prodotti tossici
  • Incendi, ustioni, folgorazioni
  • * Muoversi bene per vivere meglio
  • * Ergonomia
  • * Nozioni di primo soccorso
  • http://www.salabar.it/node/85

 

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