MAPPE azienda turistico_ristorativa-RICEVIMENTO-accoglienza turistica

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TURISTICO ( in generale)

da organizzare
Marketing-prodotto turistico, con link a mappa prodotto orizzontale ( programmazione di un nuovo prodotto)  http://cmapspublic3.ihmc.us/rid=1J3ZQ292K-6GK3CQ-M9P/1J4KWXHS8I1MTNM06IXX4Ix-cmapIx-storable

MERCATO E AZIENDA TURISTICO-RISTORATIVA

http://cmapspublic.ihmc.us/rid=1144673738980_950862620_4890/Mercato_Turistico.cmap

Dispensa sui principali aspetti organizzativi e gestionali dei settori Ristorazione, Banqueting, Congressuale ed Eventi http://www.massimilianomaroni.it/download/Presentazione%20Corso%20M.I.C.E.%20e%20Food%20&%20Beverage.ppt

imprese turistiche :

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Il sistema turistico nazionale e internazionale. Lavoro realizzato dalla classe IV – P Indirizzo Alberghiero Istituto d’Istruzione Superiore Statale Paolo Frisi Milano Docente Francesco Lopez :

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L’impresa turistico-ristorativa-gustavo-zagrebelsky-emilio-becheri- Mondadori :

imprese ricettive :

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Imprese rIcettIve & rIstoratIve oGGI-Grazia Batarra Monica Mainardi-Corso di Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva:

turismo http://www.polovalboite.it/materiali/appunti/EGAR%20-%20IL%20TURISMO.pdf

turismo e prodotto turisticohttp://skat.ihmc.us/rid=1GYTLDG4L-VYMDQX-R6Y/Turismo%20e%20prodotto%20turistico.cmap

Diritto e tecniche amministrative delle aziende enogastronomiche Modulo 1. Il turismo e le imprese turistiche come fattore di sviluppo. Unità didattica 5 LE IMPRESE RISTORATIVE :

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imprese ristorative :

Imprese ristorative.ppt da polovalboite.it

i sistemi della ristorazione moderna – la ristorazione commerciale e quella sociale http://www.cucinaconoi.it/servizio/progettazione-e-arredi/i-sistemi-della-ristorazione-moderna

la celiachia e la ristorazione collettiva :

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Tecniche di gestione ristorativa; pillole formative destinate a datori di lavoro, dipendenti che vogliono approfondire la delicata materia della gestione delle aziende di ristorazione :

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Tema di: ECONOMIA E GESTIONEDELLE AZIENDE RISTORATIVE -I rapporti tra l’impresa ristorativae le altre imprese turistiche -mappa concettuale per lo svolgimento http://www.ipsarrossini.it/rossini/info/archivio/simulazione_6_i_rapporti_tra_limpresa_ristorativa_e_le_altre_imprese_turistiche.pdf

Tema di: ECONOMIA E GESTIONEDELLE AZIENDE RISTORATIVE-Le decisioni di marketing dell’impresa ristorativa – mappa concettuale per lo svolgimento http://www.ipsarrossini.it/rossini/info/archivio/simulazione_5_le_decisioni_di_marketing_dellimpresa_ristorativa.pdf

materiali in formato mp3 relativi al testo Le aziende ristorative 4, Tecniche di gestione di F. Cammisa, M. Flores e P. Matrisciano, Scuola&Azienda Classe IV :

  •  Modulo 1 – La ristorazione. Aspetti economici e sociali
  • L1. Alcuni mutamenti sociali
  • L2. Le nuove tendenze della ristorazione moderna
  • L3. Alcuni aspetti economici
  • L4. La domanda e l’offerta di beni e servizi
  • L5. Il prezzo e l’equilibrio di mercato
  • L6. Ristorazione e turismo
  • L7. La bilancia dei pagamenti
  • L8. I turismi
  • L9. Il turismo enogastronomico
  • Modulo 2 – Il sistema monetario
  • L10. La moneta e le sue funzioni
  • L11. La moneta bancaria e i soggetti del mercato monetario
  • L12. Moneta e inflazione, valute e tassi di cambio
  • Modulo 3 – L’impresa e la società
  • L13. L’impresa
  • L14. L’impresa e l’ambiente esterno
  • L15. L’impresa e il mercato
  • L16. La classificazione delle imprese
  • L17. La forma giuridica delle imprese
  • L18. Le società di persone
  • L19. Le società di capitali
  • L20. Gli organi amministrativi delle società per azioni
  • L21. Le cooperative
  • L22. Come mettersi in proprio e diventare imprenditore
  • Modulo 4 – La ristorazione commerciale
  • L23. Le imprese di ristorazione
  • L24. I ristoranti-pizzeria, le pizzerie pure e i ristoranti etnici
  • L25. I ristoranti a tema e vegetariani
  • L26. L’alta ristorazione
  • L27. La ristorazione rapida
  • L28. La ristorazione alberghiera
  • L29. La ristorazione sui treni e sugli aerei
  • L30. La ristorazione sulle navi e sulle strade
  • Modulo 5 – La ristorazione collettiva
  • L31. I servizi della ristorazione collettiva. Tipologie e caratteristiche
  • L32. Il servizio mensa
  • L33. I servizi di catering e di banqueting
  • L34. Come si organizza un ricevimento
  • L35. I buoni pasto
  • Modulo 6 – Le formule commerciali
  • L36. Il franchising: aspetti generali
  • L37. Il franchising nelle imprese di ristorazione
  • L38. L’associazione in partecipazione, i gruppi di acquisto e i consorzi
  • L39. Il management contract e la joint venture
  • Modulo 7 – Le imprese turistiche
  • L40. La tipologia delle strutture ricettive
  • L41. La classificazione alberghiera
  • L42. Le strutture ricettive, tipiche imprese di servizi
  • L43. Le caratteristiche economiche e gestionali delle strutture ricettive
  • L44. Le catene alberghiere
  • L45. L’agriturismo
  • L46. Le imprese di viaggi
  • L47. L’attività di intermediazione
  • L48. L’attività di organizzazione e produzione
  • L49. Alcuni aspetti economici e finanziari dell’attività di organizzazione e produzione
  • L50. La ristorazione e le imprese di viaggi
  • Modulo 8 – L’organizzazione aziendale
  • L51. L’organizzazione aziendale: i concetti generali
  • L52. Le principali teorie dell’organizzazione del lavoro
  • L53. Le strutture organizzative monofunzionali e funzionali
  • L54. Le strutture organizzative divisionali e per matrice
  • L55. Il personale
  • L56. Il management e il processo decisionale
  • L57. Il settore food & beverage
  • L58. L’economato
  • L59. La gestione del magazzino
  • Modulo 9 – Patrimonio e reddito. I risultati della gestione aziendale
  • L60. La gestine aziendale
  • L61. Gli aspetti della gestione
  • L62. Il patrimonio aziendale: concetti generali
  • L63. Il reddito di esercizio
  • L64. L’aspetto qualitativo del patrimonio
  • L65. L’aspetto quantitativo del patrimonio
  • L66. La valutazione dei beni patrimoniali: immobilizzazioni materiali e immateriali
  • L67. La valutazione dei beni patrimoniali: crediti e rimanenze di magazzino
  • L68. L’inventario
  • L69. L’inventario nelle imprese di ristorazione
  • L70. La determinazione del reddito d’esercizio e la competenza economica
  • L71. Le rimanenze di magazzino e i ratei
  • L72. I riscontri attivi e passivi
  • http://www.pianetascuola.it/risorse/media/secondaria_secondo/alberghiero/aziende_ristorative_4/aziende_ristorative4.html

Imprese ristorative classificazione http://web.mac.com/lucagervasutti/Radio_Stringher/Mappe_concettuali_files/Imprese%20ristorative%20classificazione.ppt

Dimensioni delle imprese ristorative http://web.mac.com/lucagervasutti/Radio_Stringher/Mappe_concettuali_files/Dimensioni%20delle%20imprese%20ristorative.ppt

Imprese ristorative (aspetto giuridico) http://web.mac.com/lucagervasutti/Radio_Stringher/Mappe_concettuali_files/Imprese%20ristorative%20%28aspetto%20giuridico%29.001.jpg

Imprese ristorative (aspetto economico)http://web.mac.com/lucagervasutti/Radio_Stringher/Mappe_concettuali_files/Imprese%20ristorative%20%28aspetto%20economico%29.001.jpg

RICEVIMENTO e ACCOGLIENZA TURISTICA

dispense di ricevimento da http://malatesta.scuolerimini.it/index.php?idinfo=282 :

Ricevimento-by Giulio MANCABELLI   http://www.mindmeister.com/11693571/ricevimento

CICLO CLIENTE NELLE IMPRESE RICETTIVE.http://cmapspublic.ihmc.us/rid=1227965728062_1120680338_14924/CICLO%20CLIENTE%20NELLE%20IMPRESE%20RCETTIVE.cmap

Mappa di cui sopra insieme alle risorse utilizzate per la mappa ( fattura, conto albergo etc)http://skat.ihmc.us/rid=1227965639515_1680498684_14837/CICLO%20CLIENTE%20STRUTTURE%20RICETTIVE

Mappe di Nicoletta

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MAPPE ACCOGLIENZA TURISTICA  2^ SUP di TINA RUSSO

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